SCONEpathy

废话和脸滚键盘和图和垃圾
【ehhhhhh…】

藕梢,好吃。

下午帮同学整毕业旅行的火车票的问题。
因为要拜托别人帮忙预留几个软卧包厢所以必须早点收齐身份证号,但是有个同学因为要考SAT而且家长担心安全问题所以一直不同意他去。
然后我跟策划毕业旅行的姑娘说,你把能确保安全的一些点都列出来,我跟他家长说行不行。
那姑娘说,你跟人家家长又不熟,你列举这些把人家逼得没话说了不太好吧。
我说没话说了不就是同意了吗,我又不去呛他们,道理都讲清楚了还有什么不能同意的。
她说,……菲儿,你软不起来你知道吗。
我:(’;°;ё;°;)?!
她:……你太硬了你知道吗。
(417局部地区大爆笑)
我:(’;°;ё;°;)?!!
她:不,我说有些时候吧就算讲清了道理也有人听不进去的比方说这次那位就比较固执……你这样再怎么讲也是把人家逼到没话说你懂吗。

呃然后我打了会儿东方等我摘了耳机一看那姑娘把人家家长说通了……WT……(ry
说实话她说的我不是不接受,就是不太理解。
说服别人从结果来讲就是让别人接受你的提议,那这次他家长担心的几点我都能证明这些担心没必要,我把这些都跟他们讲清楚,打消他们的疑虑,那他们没有理由不同意,不就可以同意了吗?
我不太明白我的做法有什么问题。更何况因为是同学的家长,我觉得讲得通道理这点应该是有保障的,为什么他们几个会觉得我跟人家家长讲不通。
就说服家长打消疑虑这件事 能有多复杂?还是说我哪里没想到,倒是来个人告诉我啊。

评论 ( 9 )
热度 ( 1 )

© SCONEpathy | Powered by LOFTER